《北京体育大学学报》荣获“2018年度中国高校百佳科技期刊”

  115日上午,在重庆举行的“中国高校科技期刊研究会第22次年会”上,发布了“2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”评比结果,《北京体育大学学报》荣获2018年度中国高校百佳科技期刊,为唯一获此殊荣的体育院校学术期刊。

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的出版导向,不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价,以树立榜样、明确方向,促进高校科技期刊健康发展,中国高校科技期刊研究会决定举办2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊遴选活动。并在“第22次中国高校科技期刊研究会年会”上举行了颁奖仪式并颁发证书。

  此次评选要求参评期刊的编校差错率必须低于万分之三,入选期刊均须参加政治、编辑出版质量复审。此次遴选指标包括期刊荣誉、期刊传播与利用、期刊国际影响力以及期刊行业影响力,由评审专家组成的评委会对参选期刊的学术质量和编辑出版质量进行严格评审,并结合全文检索数据库和评价机构等的相关评价数据进行客观打分,同时结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选本届遴选活动从全国1600多种高校科技期刊中,最终评选出中国高校杰出科技期刊24种、中国高校百佳科技期刊120种、中国高校优秀科技期刊247种、中国高校编辑出版质量优秀科技期刊53种。

 《北京体育大学学报》曾荣获“2014年度中国高校优秀科技期刊”奖。此次入选得益于主编和期刊社一直以来对用稿质量和编辑出版质量严格把关,也得益于编委会、审稿专家及作者的大力帮助。今后我们将依托北京体育大学的优势学科,不断提高我刊的创新力、影响力、贡献力,更好地服务于学校“双一流”学科建设。

 

最新公告