2015年《北京体育大学学报》审稿专家会议纪要

 

  2015年4月1日下午,学术期刊部召开《北京体育大学学报》校内审稿专家会议,共有56名专家到会。胡扬副校长全程参加会议,并做了重要讲话。
  会议分为两个部分,首先由王正珍主任对2014年学术期刊部的工作进行了总结,其中包括学报质量、2014年稿件接收及发表情况、规章制度建设、抵制学术不端行为、荣誉与进步、差距与不足以及面临的挑战等问题,然后对“《北京体育大学学报》审稿要求通则”进行了解读,针对目前审稿中出现的问题,包括论文的学术质量、科技创新力评价、写作要求、稿件取舍原则、审稿要求、审稿注意事项及论文格式规范性等进行了详细、逐层地分析。
  随后胡扬副校长讲话。他在讲话中首先肯定了学报编辑部近年来所取得的进步。强调了审稿工作的重要性,对各位审稿专家提出了更高的要求,在审稿中不仅要严把学术质量,还要坚持正确的政治观点,要与党的方针政策保持高度一致,要贯彻党中央关于意识形态建设的要求。他要求大家以主人翁的精神投入到学报审稿工作之中,不仅要对学报负责,更重要的是对学校负责,同时要对每一名投稿作者负责。审稿工作不仅是对稿件的质量把关,更是帮助、扶持中青年作者,为提高中国体育科研力量的可持续发展培养人才队伍。另外,胡扬副校长站在学校的高度,就发展北京体育大学学术质量、提高科研水平,对出席会议的专家提出了要求,希望各位专家、学术带头人积极投入科研活动,积极撰写论文,引领体育科学的发展,为北京体育大学增光添彩。胡扬副校长还转达了杨桦校长对审稿专家的期望和要求。
  审稿专家会议圆满结束,本次会议不仅使审稿专家了解了期刊部一年来的工作、明确了审稿工作的要求,同时为进一步建立编辑部与各位审稿专家的交流平台,为更好开展工作奠定了基础。
 
北京体育大学学术期刊部
2015-4-2
最新公告