《北京体育大学学报》荣获“中国高校优秀科技期刊奖”

在教育部科教司和中国高校期刊研究会组织的“第5届中国高校精品·优秀·特色科技期刊”评审中,《北京体育大学学报》荣获“中国高校优秀科技期刊奖”。
2014年11月10-12日教育部科教司和中国高校期刊研究会在广东省广州市组织召开的“第七次会员代表大会暨第5届中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖颁奖大会、第18届年会”上,《北京体育大学学报》受到表彰。
教育部科技司相关领导出席了颁奖大会,宣布“关于公布表彰中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖的通知”〔2014〕288号文件,对中国高校主办的科技期刊49种精品期刊、108种优秀期刊和39种特色期刊进行了表彰。
全国高校主办近1500种科技期刊,为持续培育一批精品、优秀、特色科技期刊,不断提升高校科技期刊的整体实力,为创新我国科研成果发布和交流机制,推动高校科技期刊更好地服务于建设创新型国家做出新的贡献,根据期刊的功能和特点制订一系列指标,对高校科技期刊在科研活动和文献交流中所起的作用及其质量做出客观、全面的评价,以树立榜样、明确改进的方向,进一步推动高校科技事业的发展。
2014年5月,教育部科学技术司委托中国高校期刊研究会组织“第5届中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖”的评审工作。在此次评比中,精品期刊和优秀期刊评比充分利用各评价机构的评价成果;优秀期刊分层次(主办单位分部委属院校、省属本科院校、高职高专院校)授奖,适当考虑区域分布。《北京体育大学学报》因具备:1)中文核心期刊(2011年版)、中国科技论文统计源期刊(2013)、中国科学引文数据库来源期刊(2013);2)中国知网“2013年最具(优秀)国际影响力期刊”等条件,被评委会最终确认为入围期刊。经过网上报名、编辑出版质量初审、专家评审、编辑出版质量复审、网络公示、教育部科技司批准等步骤最后确定《北京体育大学学报》获得“中国高校优秀科技期刊奖”。
此次获得中国高校优秀科技期刊奖的体育科技期刊还有《武汉体育学院学报》,上海体育学院主办的《中国教练员杂志》获得特色期刊奖。
学术期刊部
2014年11月14日
最新公告