《北京体育大学学报》获“2012年中国最具国际影响力学术期刊”

 

20121226在由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆和中国科学文献计量评价研究中心共同召开的“2012《中国学术期刊影响因子年报&国际引证报告》”中国最具国际影响力学术期刊发布会议上公布了2012年中国最具国际影响力学术期刊2012年中国国际影响力优秀学术期刊的评选结果,北京体育大学学报荣获2012年中国最具国际影响力学术期刊

 

为了提高学术期刊的国际影响力,遴选出国际影响力较强的学术期刊加以宣传和鼓励,加快期刊的国际化进程,促进国际社会的理解,实现文化强国的发展战略,清华大学图书馆、中国学术期刊电子杂志社和中国科学文献计量评价研究中心共同组成项目组,得到了学术期刊界与政府有关部门的广泛认同。2012年中国最具国际影响力学术期刊评审项目组选定Web of ScienceJCR的来源文献为引文统计源,科技类统计源选用8336种期刊,人文社科类统计源选用SSCIA&H收录的2996种期刊,共计11332种期刊。此项评选以2011年为统计年。

在科技、人文两大系列中,CAJ-IJCR(2012)给出了5025个中国学术期刊的引证报告,其中科技期刊3533种,人文社科期刊1492种(最后确定备选期刊680种),按照各序列的综合排序由前到后遴选,取全部备选期刊的前5%。在人文社科类680种备选期刊中,选出342012年中国国际影响力优秀学术期刊,北京体育大学学报名列其中,成为全国体育院校学报中唯一获此殊荣的期刊。2011年北京体育大学学报的国际引用频次149次,“国际引用频次排序”第7名。本次评选结果的先进性和代表性显著,彰显了中文期刊的国际化程度。

 

最新公告