期刊简介


《北京体育大学学报》基本情况

 

    《北京体育大学学报》是中文体育类学术性期刊。

    主管单位:国家体育总局

    主办单位:北京体育大学

      编:池 

    隶属单位:学术期刊社 

办刊宗旨:贯彻党的各项方针政策,坚持四项基本原则,为学校教学、训练、科研提供发表学术论文的载体和进行国内外学术交流的窗口。

 

基本情况:《北京体育大学学报》是十六种G8体育类中文核心期刊之一、CSSCI来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、北京市全优期刊和全国体育院校优秀学报,是一本具有权威性的集教学、科研、训练等为一体的体育综合性学术中文核心期刊。创建于19666,原名《北京体育学院学报》,是由国家体育运动委员会主管,北京体育大学主办的综合类体育学术性刊物,主要刊登体育教师、教练员、研究人员、管理人员、研究生等在体育科学及其边沿领域等的研究成果及综述性文章,由北京体育大学17名教授组成学报编委会,负责确立学报的办刊宗旨及审定论文的学术质量。曾经一度停刊,1978年复刊至今,1993年更名为《北京体育大学学报》。本刊从2002年开始改为双月刊,2004年改为月刊,9印张,144页,42万字,大16开本,封面、内文胶版纸精美印刷,目录中英文对照。国内外公开发行。

    中国标准连续出版物号:    ISSN 10073612

                                                    CN 113785/G8 

主要内容:体育基础理论研究与应用,体育科研动态、教学、训练改革以及体育社会学、运动医学、群众体育及国外体育信息交流等,辟有“专题论坛”“体育人文社会科学”“运动人体科学与运动心理学”“体育教育训练学”“民族传统体育学”等栏目。

 

读者对象:国内外体育科技工作者、管理者、体育教师、教练员以及体育院校(系)在校生等。

荣誉:

1)国家社会科学基金资助期刊;

2中国最具国际影响力学术期刊;

3)北京大学图书馆中文体育类核心期刊;

4)南京大学中国社会科学研究评价中心CSSCI来源期刊;

5)中国社会科学院评选中国人文社会科学核心期刊;

6)《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊;

7)“中国高校优秀科技期刊”;

8)“中国高校优秀体育科技期刊”;

9RCCSE中国学术期刊评价研究报告权威期刊;

10)中国科学技术信息研究所中国科技核心期刊(社会科学卷);

11)人大《复印报刊资料》重要转载来源期刊;

12)“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖;

132015期刊数字影响力100强;

   (14)《中国学术期刊(光盘版)》检索与评价数据规范(CAJ-CD规范)》评选优秀奖。